9月6日(水)の給食
2017年9月6日 11時30分
《ごはん・ふりかけ・牛乳・さばのみそ煮・和風サラダ・まいたけのすまし汁》
みなさんこんにちは。今日は、吉岡産の舞茸をたっぷり入れたすまし汁でした。
採りたてで、香りがいい舞茸で、おいしいすまし汁が出来上がりました♪
今日も栄養教諭が、小学校4年生の総合の授業に参加しました。内容は『しっかり食べて元気な体~食べ物の働きを知ろう~』です。栄養士から食べ物の働きを学び、自分で調べた「1週間の給食調べ」の問題点を探っていきます。
今日の授業は、2クラスづつ多目的室で行いました。広くてきれいな教室に、元気の良い声が響き、明るい雰囲気で授業が展開できました 次回も楽しみです