10月22日(火)の給食
2024年10月22日 12時00分《ごはん・牛乳・さばのしおやき・とりにくと大根の煮物・いなか汁》
みなさんこんにちは。
今日はさばのしおやきです。
さばは、これから寒さが増してくる秋から冬にかけて、脂がのっておいしくなる旬を迎えます。
さばのように背中が青い魚は、青魚と呼ばれています。
この青魚の脂には、血液をサラサラにし、目の働きを良くし、学習能力を高めるDHAやEPAという成分がたくさん含まれています。
《ごはん・牛乳・さばのしおやき・とりにくと大根の煮物・いなか汁》
みなさんこんにちは。
今日はさばのしおやきです。
さばは、これから寒さが増してくる秋から冬にかけて、脂がのっておいしくなる旬を迎えます。
さばのように背中が青い魚は、青魚と呼ばれています。
この青魚の脂には、血液をサラサラにし、目の働きを良くし、学習能力を高めるDHAやEPAという成分がたくさん含まれています。