11月11日(月)の給食
2024年11月11日 12時00分《わかめごはん・牛乳・さばの一夜干し・そぼろきんぴら・まいたけのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は、そぼろきんぴらについて紹介します。
使用している材料は、ごぼう・にんじん・こんにゃく・豚ひき肉・いりごまです。
ごぼう・こんにゃく・豚ひき肉は群馬県産を使用しています。
これらを、こいくちしょうゆ・砂糖・料理酒・和風だし・ごま油で味をつけます。
豚肉を加えることで、豚肉からのうまみが加わり、おいしく仕上がりました。
《わかめごはん・牛乳・さばの一夜干し・そぼろきんぴら・まいたけのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は、そぼろきんぴらについて紹介します。
使用している材料は、ごぼう・にんじん・こんにゃく・豚ひき肉・いりごまです。
ごぼう・こんにゃく・豚ひき肉は群馬県産を使用しています。
これらを、こいくちしょうゆ・砂糖・料理酒・和風だし・ごま油で味をつけます。
豚肉を加えることで、豚肉からのうまみが加わり、おいしく仕上がりました。