11月18日(月)の給食
2024年11月18日 12時00分《ごはん・牛乳・あつやきたまご・油揚げと鶏肉のそぼろ丼・みそけんちん汁》
みなさんこんにちは。今日は、鶏肉のそぼろ丼です。
使用している材料は、鶏のひき肉・粒状大豆たんぱく・油揚げです。
粒状大豆たんぱくは、大豆を細かくして乾燥させたもので、水で戻して使用します。
これらを、こいくちしょうゆ・砂糖・みりん・料理酒・和風だしで味を付けます。
ごはんと混ぜて食べるように、少し味を濃くして仕上げています。
《ごはん・牛乳・あつやきたまご・油揚げと鶏肉のそぼろ丼・みそけんちん汁》
みなさんこんにちは。今日は、鶏肉のそぼろ丼です。
使用している材料は、鶏のひき肉・粒状大豆たんぱく・油揚げです。
粒状大豆たんぱくは、大豆を細かくして乾燥させたもので、水で戻して使用します。
これらを、こいくちしょうゆ・砂糖・みりん・料理酒・和風だしで味を付けます。
ごはんと混ぜて食べるように、少し味を濃くして仕上げています。