12月5日(木)の給食
2024年12月5日 12時00分《ごはん・牛乳・さんまのかば焼き・ごまこんぶあえ・みそけんちん汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、さんまのかば焼きです。骨を取り除いたさんまを開きにし、片栗粉を付けて揚げたものに、給食センター手作りのタレをかけました。
さんかまは、秋を代表する魚として多くの方に親しまれています。
しかし、近年はさんまの水揚げ量が減ったため値段が高くなり、次第に高級な魚になりつつあります。
《ごはん・牛乳・さんまのかば焼き・ごまこんぶあえ・みそけんちん汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、さんまのかば焼きです。骨を取り除いたさんまを開きにし、片栗粉を付けて揚げたものに、給食センター手作りのタレをかけました。
さんかまは、秋を代表する魚として多くの方に親しまれています。
しかし、近年はさんまの水揚げ量が減ったため値段が高くなり、次第に高級な魚になりつつあります。