2月5日(水)の給食
2025年2月5日 12時00分《ごはん・牛乳・ぶりフライ和風ソース・鶏肉と大根の煮物・とうふのみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はぶりフライ和風ソースです。ブリのフライに給食センター手作りの和風ソースをかけました。
ぶりは、大きさによって名前の変わる出世魚です。
12月~2月の寒い時期は「寒ぶり」といい、特に脂がのっておいしくなります。
《ごはん・牛乳・ぶりフライ和風ソース・鶏肉と大根の煮物・とうふのみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はぶりフライ和風ソースです。ブリのフライに給食センター手作りの和風ソースをかけました。
ぶりは、大きさによって名前の変わる出世魚です。
12月~2月の寒い時期は「寒ぶり」といい、特に脂がのっておいしくなります。