3月24日(月)の給食
2025年3月24日 12時00分《皿うどん・牛乳・焼きギョーザ・野菜あんかけ・米粉と豆乳プリンタルト》
みなさんこんにちは。今日は、皿うどんです。皿うどんは、長崎県の郷土料理としても親しまれています。
名前に「うどん」とありますが、実際にはうどんではなく、揚げた中華麺に野菜や肉で作ったあんをかけたものです。
給食では、あんかけに、にんじん、キャベツ、もやし、チンゲンサイ、たまねぎ、いか、豚肉、チンゲンサイなど、たくさんの具材が入っています。
《皿うどん・牛乳・焼きギョーザ・野菜あんかけ・米粉と豆乳プリンタルト》
みなさんこんにちは。今日は、皿うどんです。皿うどんは、長崎県の郷土料理としても親しまれています。
名前に「うどん」とありますが、実際にはうどんではなく、揚げた中華麺に野菜や肉で作ったあんをかけたものです。
給食では、あんかけに、にんじん、キャベツ、もやし、チンゲンサイ、たまねぎ、いか、豚肉、チンゲンサイなど、たくさんの具材が入っています。