5月21日(火)の給食
2019年5月21日 13時18分
《ブランコッペ・牛乳・モーカのトマトソース焼き・グリーンサラダ・クリームスープ》
みなさん、こんにちは。
きょうの給食には、ブランコッペが初登場しました。
ブランコッペは、コッペパンの生地に小麦ブラン(小麦の皮)が混ぜこまれていて、食物繊維が豊富なんです。また、ジャムやマーガリンをつけなくても食べられるように、すこし甘めの味になっています。
みなさん、お味はいかがだったでしょう。
《ブランコッペ・牛乳・モーカのトマトソース焼き・グリーンサラダ・クリームスープ》
みなさん、こんにちは。
きょうの給食には、ブランコッペが初登場しました。
ブランコッペは、コッペパンの生地に小麦ブラン(小麦の皮)が混ぜこまれていて、食物繊維が豊富なんです。また、ジャムやマーガリンをつけなくても食べられるように、すこし甘めの味になっています。
みなさん、お味はいかがだったでしょう。