6月6日(木)の給食
2019年6月6日 11時36分
《パーカーハウス・牛乳・ポテトコロッケ・コールスロー・カレーすいとん》
みなさん、こんにちは。
きょうは、カレー味のすいとんを出しました。
群馬県は、冬の長い日照時間、空っ風、水はけのよい土壌などの気候や風土を生かし、小麦の栽培が盛んで、全国有数の産地です。
そのため、県内には小麦粉を使った食文化「粉食文化」が根付いています。うどん・おっきりこみ・焼きまんじゅう・おやき・すいとんは代表的な郷土料理となっています
《パーカーハウス・牛乳・ポテトコロッケ・コールスロー・カレーすいとん》
みなさん、こんにちは。
きょうは、カレー味のすいとんを出しました。
群馬県は、冬の長い日照時間、空っ風、水はけのよい土壌などの気候や風土を生かし、小麦の栽培が盛んで、全国有数の産地です。
そのため、県内には小麦粉を使った食文化「粉食文化」が根付いています。うどん・おっきりこみ・焼きまんじゅう・おやき・すいとんは代表的な郷土料理となっています