7月2日(火)の給食
2019年7月2日 13時06分
《ブランコッペ・牛乳・かぼちゃチーズフライ・わかめサラダ・カレースープ》
みなさん、こんにちは。
きょうは、かぼちゃチーズフライを給食にだしました。かぼちゃの果肉には、ベータカロテンがたくさん含まれていて、肌や粘膜を丈夫にし、体に抵抗力をつけてくれるはたらきがあります。
かぼちゃは、冬至に食べる風習があるため冬の野菜かと思いがちですが、これからが旬の夏野菜です。子どもたちには季節の味を味わってほしいです。
《ブランコッペ・牛乳・かぼちゃチーズフライ・わかめサラダ・カレースープ》
みなさん、こんにちは。
きょうは、かぼちゃチーズフライを給食にだしました。かぼちゃの果肉には、ベータカロテンがたくさん含まれていて、肌や粘膜を丈夫にし、体に抵抗力をつけてくれるはたらきがあります。
かぼちゃは、冬至に食べる風習があるため冬の野菜かと思いがちですが、これからが旬の夏野菜です。子どもたちには季節の味を味わってほしいです。