7月10日(水)の給食
2019年7月10日 11時40分
《菜めし・牛乳・いかしゅうまい・のり酢あえ・だぶ・みかんゼリー》
きょうの給食は、日本味めぐり・佐賀県です。
佐賀県のご当地グルメ「いかしゅうまい」、祝いごとなど人がたくさん集まるときに作られる郷土料理「だぶ(汁物)」、それからハウスみかんの生産日本一にちなんでの「みかんゼリー」を組み合わせた献立です。
《菜めし・牛乳・いかしゅうまい・のり酢あえ・だぶ・みかんゼリー》
きょうの給食は、日本味めぐり・佐賀県です。
佐賀県のご当地グルメ「いかしゅうまい」、祝いごとなど人がたくさん集まるときに作られる郷土料理「だぶ(汁物)」、それからハウスみかんの生産日本一にちなんでの「みかんゼリー」を組み合わせた献立です。