9月4日(水)の給食
2019年9月4日 14時21分
《ごはん・牛乳・あじフライ・ごまあえ・豚汁》
みなさん、こんにちは。今日は、いりごまとすりごまをたっぷり使った「ごまあえ」です。
ごまの成分の約半分は脂質ですが、コレステロールを下げたり、血液をさらさらにしたり
と、体によいあぶらです。他に、カルシウムやマグネシウム、鉄などのミネラルも含んでいます。どれも意識しないと、不足しがちなものです。若返りのビタミンといわれる、ビタミン
Eも含みます。小さな粒に、たくさんの栄養がつまっています。
《ごはん・牛乳・あじフライ・ごまあえ・豚汁》
みなさん、こんにちは。今日は、いりごまとすりごまをたっぷり使った「ごまあえ」です。
ごまの成分の約半分は脂質ですが、コレステロールを下げたり、血液をさらさらにしたり
と、体によいあぶらです。他に、カルシウムやマグネシウム、鉄などのミネラルも含んでいます。どれも意識しないと、不足しがちなものです。若返りのビタミンといわれる、ビタミン
Eも含みます。小さな粒に、たくさんの栄養がつまっています。