令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会について

(オンラインでの書面表決のお願い)

北群馬郡小中学校各単P本部役員【R6PTA本部・R5PTA会長・R5家庭教育委員(女性代表)】

今年度の北群馬郡小中学校PTA連合会総会について、役員会で協議の結果、書面による決議を行うこととしました。

①総会の資料『令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会議案書.pdf』をダウンロードして、ご確認ください。
 ②配付資料の【表決用QRコード】より、6/7(金)までに評決書の提出をお願いします。

生涯学習室ニュース

成人式の名称募集

2022年5月1日 08時55分

令和4年4月から成人年齢が引き下げとなったため、「成人式」の新しい名称を募集します。対象は引き続き、20歳になる学年を対象に式典を開催します。
式典名の募集についてはどなたでも応募できます。
応募結果を教育委員会で検討し、式典名を決定します。

募集期間:令和4年5月1日~令和4年5月26日
応募方法:ぐんま電子申請受付システムで応募するか、応募用紙を文化センター内の生涯学習室窓口に投函または郵送して応募してください。

※ぐんま電子申請受付システムは、こちらから繋がります。→ ぐんま電子申請受付システム【吉岡町】
※応募用紙は、《
成人式の名称募集 応募用紙.docx》でダウンロードするか、教育委員会事務局生涯学習室の窓口にも設置してあります。

~ぐんま電子申請受付システムによる手続き方法~
①ぐんま電子申請受付システム【吉岡町】のページから 成人式の名称募集アンケート をタップ
②利用登録せずに申し込む方はこちら をタップ(利用者IDなどなくても応募できます)
③手続きの説明と利用規約を読んでいただき、 同意する をタップ