11月2日(月)の給食
2015年11月2日 12時29分
こんにちは。今日は「キムチ和え」に使った、『白菜』のお話をします。白菜は、大根やほうれん草とならんで、冬においしい野菜の代表です。11月から1月ごろがたくさん収穫され、一番おいしい時期です。今月は、旬のおいしい白菜を、和え物や炒め物、みそ汁やスープなどの料理でたくさん出していきます。旬のおいしさを、楽しみましょう。
こんにちは。今日は「キムチ和え」に使った、『白菜』のお話をします。白菜は、大根やほうれん草とならんで、冬においしい野菜の代表です。11月から1月ごろがたくさん収穫され、一番おいしい時期です。今月は、旬のおいしい白菜を、和え物や炒め物、みそ汁やスープなどの料理でたくさん出していきます。旬のおいしさを、楽しみましょう。