11月9日(月)の給食
2015年11月9日 15時42分
こんにちは。きょうの給食の汁物は「こしねじる」といいます。
この汁には、群馬の特産物である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」が入っていて、その材料の最初の文字をとって「こ・し・ね じる」と呼んでいます。また、コクを出すために、群馬の豚肉や油揚げも入っています。群馬の特産物を一杯の汁で味わうことができる、具だくさんの「食べるみそ汁」です。
こんにちは。きょうの給食の汁物は「こしねじる」といいます。
この汁には、群馬の特産物である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」が入っていて、その材料の最初の文字をとって「こ・し・ね じる」と呼んでいます。また、コクを出すために、群馬の豚肉や油揚げも入っています。群馬の特産物を一杯の汁で味わうことができる、具だくさんの「食べるみそ汁」です。