11月12日(木)の給食
2015年11月12日 13時37分
こんにちは。今日の和え物には『ほうれん草』が入っています。『ほうれん草』は、今頃から2月ぐらいが旬の、冬においしい野菜です。群馬県では、前橋や渋川、沼田などで多く作られていて、群馬県の生産量は全国の第3位にもなっています。『ほうれん草』は、体の調子を整えてくれる「緑の食品」です。元気な体で過ごせるように、残さず食べましょう。
こんにちは。今日の和え物には『ほうれん草』が入っています。『ほうれん草』は、今頃から2月ぐらいが旬の、冬においしい野菜です。群馬県では、前橋や渋川、沼田などで多く作られていて、群馬県の生産量は全国の第3位にもなっています。『ほうれん草』は、体の調子を整えてくれる「緑の食品」です。元気な体で過ごせるように、残さず食べましょう。