11月20日(金)の給食
2015年11月20日 13時49分
こんにちは。きょうはきんぴらに使われている「ごぼう」についてお話します。「ごぼう」は特有な歯ごたえと香りが特徴の野菜です。たくさん含まれている食物繊維が、おなかの中をきれいにするので、太りすぎを防いだり、お肌をきれいにする効果があります。11,12月はごぼうが収穫される時期です。おうちでもぜひ食べてもらいたい野菜です。
こんにちは。きょうはきんぴらに使われている「ごぼう」についてお話します。「ごぼう」は特有な歯ごたえと香りが特徴の野菜です。たくさん含まれている食物繊維が、おなかの中をきれいにするので、太りすぎを防いだり、お肌をきれいにする効果があります。11,12月はごぼうが収穫される時期です。おうちでもぜひ食べてもらいたい野菜です。