3月23日(水)の給食
2022年3月23日 12時00分
《ごはん・牛乳・鮭のみそマヨネーズ焼き・きんぴらごぼう・豚汁
(小のみお祝いデザート)》
みなさんこんにちは。
今日の献立は昨年11月に駒寄小学校6年生が家庭科の授業で考えてくれたものです。
このグループも昨日のグループと同じく、和食の献立を考えてくれました。
魚を主菜にして、食物繊維が豊富なゴボウを多く取り入れたバランスの良い献立になっています。
今回は鮭の味噌マヨネーズ焼きの調理風景を紹介します。
写真のようにひとつずつ、鮭にみそマヨネーズを塗って焼きます。
焼き上がりです。
明日は6年生の卒業式ですね
今日がクラスのみんなと食べる最後の給食になりますが、楽しんで食べてください。
中学校に行っても給食をたくさん食べてくださいね。