12月11日(金)の給食
2015年12月14日 08時42分
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・かにシューマイ・わかめスープ》
こんにちは。きょうは「わかめ」のお話です。
「わかめ」は、のりやひじきと同じ海草の仲間です。スープやサラダ、あえもの、煮物など、いろいろな料理に利用されています。
「わかめ」は、無機質を多く含むとともに、おなかをすっきりさせてくれる食物繊維も豊富なので、しっかり食べてほしい食品です。
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・かにシューマイ・わかめスープ》
こんにちは。きょうは「わかめ」のお話です。
「わかめ」は、のりやひじきと同じ海草の仲間です。スープやサラダ、あえもの、煮物など、いろいろな料理に利用されています。
「わかめ」は、無機質を多く含むとともに、おなかをすっきりさせてくれる食物繊維も豊富なので、しっかり食べてほしい食品です。