3月11日(金)の給食
2016年3月14日 09時32分
《ビビンバ(ごはん+ビビンバの具)・牛乳・ワンタンスープ・せとか》
こんにちは。今日の給食には、「せとか」という果物を出しました。「せとか」は、長崎県で作り出されて、約15年前に登録された果物です。清美・アンコール・マーコット という、3種類の果物がかけ合わされています。皮が薄く、とても濃厚な甘さが特徴です。最近ようやくスーパーに並ぶようになりましたが、まだまだ流通量の少ない、高級果物です。
《ビビンバ(ごはん+ビビンバの具)・牛乳・ワンタンスープ・せとか》
こんにちは。今日の給食には、「せとか」という果物を出しました。「せとか」は、長崎県で作り出されて、約15年前に登録された果物です。清美・アンコール・マーコット という、3種類の果物がかけ合わされています。皮が薄く、とても濃厚な甘さが特徴です。最近ようやくスーパーに並ぶようになりましたが、まだまだ流通量の少ない、高級果物です。