3月14日(月)の給食
2016年3月14日 15時28分
《ごはん・のりふりかけ・牛乳・鮭の塩焼き・大根の炒め煮・どさんこ汁》
こんにちは。今日の給食の汁は「どさんこ汁」でした。この汁には、北海道の広大な農地でたくさん収穫された、じゃが芋や玉ねぎ、とうもろこし、にんじんなどがたくさん入っています。そして、みそと同時に入れるのが、北海道名産、バターです。いつものみそ汁にはない、バターの風味がコクをだして、体を温めてくれます。
《ごはん・のりふりかけ・牛乳・鮭の塩焼き・大根の炒め煮・どさんこ汁》
こんにちは。今日の給食の汁は「どさんこ汁」でした。この汁には、北海道の広大な農地でたくさん収穫された、じゃが芋や玉ねぎ、とうもろこし、にんじんなどがたくさん入っています。そして、みそと同時に入れるのが、北海道名産、バターです。いつものみそ汁にはない、バターの風味がコクをだして、体を温めてくれます。