5月29日(月)の給食
2023年5月29日 12時00分《ごはん・牛乳・しらたきとごぼうの甘からに・香味漬け・田舎汁》
みなさんこんにちは。今日は香味漬けについて紹介します。
香味漬けに使用する材料は、千切りたくあん・キャベツ・きゅうりです。
浅漬けの素・塩・上白糖を混ぜ合わせた調味料であえ、仕上げに
いりごまを混ぜ合わせて作ります。
今日のキャベツときゅうりは群馬県産を使用しています。
《ごはん・牛乳・しらたきとごぼうの甘からに・香味漬け・田舎汁》
みなさんこんにちは。今日は香味漬けについて紹介します。
香味漬けに使用する材料は、千切りたくあん・キャベツ・きゅうりです。
浅漬けの素・塩・上白糖を混ぜ合わせた調味料であえ、仕上げに
いりごまを混ぜ合わせて作ります。
今日のキャベツときゅうりは群馬県産を使用しています。