5月26日(金)の給食
2023年5月26日 12時00分《ごはん・牛乳・さわらねぎソースかけ・肉じゃが・豆乳みそ汁》
みんさんこんにちは。今日はさわらについて紹介します。
さわらは、成長するにつれて名がかわる出世魚です。
40㎝~50㎝くらいのものを「サゴシ」、50~60㎝くらいのものを「ナギ」、
60㎝以上のものを「サワラ」と呼びます。
今日はねぎが入った、酸味のあるソースをかけました。(下の写真参照)
↓
《ごはん・牛乳・さわらねぎソースかけ・肉じゃが・豆乳みそ汁》
みんさんこんにちは。今日はさわらについて紹介します。
さわらは、成長するにつれて名がかわる出世魚です。
40㎝~50㎝くらいのものを「サゴシ」、50~60㎝くらいのものを「ナギ」、
60㎝以上のものを「サワラ」と呼びます。
今日はねぎが入った、酸味のあるソースをかけました。(下の写真参照)
↓