1月20日(金)の給食
2017年1月20日 14時51分
《ごはん・牛乳・厚焼きたまご・すき焼き風煮・根菜汁》
今日は群馬県産豚肉たっぷりのすき焼き風煮です(^^)
さらに今日は、吉岡町でとれた白菜とねぎもたっぷり入っています!
白菜は木暮さん、ねぎは岸さんがトラックで直接センターに持ってきてくれます。
とても立派なお野菜です(^^)
ていねいに下処理をしていきます。
ねぎはすき焼きなので、1本1本手でななめに切ります。
調理員さんの華麗な包丁さばきに私のカメラのシャッタースピードが追いつきません・・・。
砂糖、しょう油、酒、みりんで煮込んで完成です!
火が通るとびっくりするくらいかさが減ります。
今日行ったクラスでは、おかわりの列ができていました(^^)
ちらほらと雪が舞ってきましたね。
週末もけがをしないよう気をつけて過ごしてくださいね。