6月27日(火)の給食
2017年6月27日 13時09分
《背割りコッペ・牛乳・ホットドッグバーグ(ケチャップ)・ツナスパソテー・クリームスープ》
みなさんこんにちは。今日は、吉岡産の「玉ねぎ」を紹介します。吉岡では、5月末から6月上旬に、玉ねぎの収穫が盛んに行なわれていました。そして、その吉岡産「新玉ねぎ」を、6月から給食センターにたくさん納品してもらえるようになりました
大きくてずっしり重い玉ねぎ! 今日の給食分は全部で170kg位になりました。新鮮で美味しくて、安全な吉岡産野菜。これからも可能な限り使用していきたいと思います
今日は、パンに挟んで食べる形のハンバーグを焼きました。
ちょうどおさまりが良く、食べやすかったですね。ツナスパソテーをいっしょに挟んで食べている児童もいました