10月18日(金)の給食
2024年10月18日 12時00分《ごはん・牛乳・ハンバーグおろしソース・なめたけあえ・豚汁》
みなさんこんにちは。今日は、手作りソースが特徴の「ハンバーグおろしソース」です。
ハンバーグを丁寧に焼き上げ、給食センター手作りのおろしソースをかけます。
このソースの作り方は、大根おろしにしょうゆ、さとう、みりんを加えて煮込みます。最後に片栗粉でとろみをつけて完成です。
ソースがハンバーグと絡み合うことで、一層のおいしさを引き立てます。味わって食べてください。
《ごはん・牛乳・ハンバーグおろしソース・なめたけあえ・豚汁》
みなさんこんにちは。今日は、手作りソースが特徴の「ハンバーグおろしソース」です。
ハンバーグを丁寧に焼き上げ、給食センター手作りのおろしソースをかけます。
このソースの作り方は、大根おろしにしょうゆ、さとう、みりんを加えて煮込みます。最後に片栗粉でとろみをつけて完成です。
ソースがハンバーグと絡み合うことで、一層のおいしさを引き立てます。味わって食べてください。