11月1日(金)の給食
2024年11月1日 12時00分《ごはん・牛乳・とふのこのそぼろ丼・もやしときゅうりのごまあえ・生揚げとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は「とふのこ」について紹介します。
とふのこは、高野豆腐を作ったときにできる粉のことです。
使う時は、水で戻さず鍋などに直接入れます。
水分を吸収するので、少し多めに水を入れることが、おいしく作るコツです。
☆11月の掲示資料は「まごわやさしい」です。時間がある時にご覧ください。
《ごはん・牛乳・とふのこのそぼろ丼・もやしときゅうりのごまあえ・生揚げとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は「とふのこ」について紹介します。
とふのこは、高野豆腐を作ったときにできる粉のことです。
使う時は、水で戻さず鍋などに直接入れます。
水分を吸収するので、少し多めに水を入れることが、おいしく作るコツです。
☆11月の掲示資料は「まごわやさしい」です。時間がある時にご覧ください。