12月18日(月)の給食
2017年12月18日 13時07分
《豚丼・牛乳・チーズはんぺんフライ(ソース)・野菜たっぷりみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は、具をごはんの上にのせて食べる『豚丼』でした。
この具には、約100kgの玉ねぎを使いました。「玉ねぎ」は料理法によって、辛味と甘味の両方が味わえます。今日の豚丼やシチューやカレーのように、煮込む料理に使うと、甘味がでて料理にコクが増します。
「チーズはんぺんフライ」は、まわりはサクカリッとして、中にはチーズがトロッとしていました♪
今週が終われば冬休み!
乾燥した寒い日が続いています。給食いっぱい食べて、風邪など引かずに、過ごしてもらいたいです