9月14日(金)の給食
2018年9月14日 11時34分
《コッペパン・チョコクリーム・牛乳・モーカのトマトソース焼き・枝豆サラダ・ABCスープ》
みなさん、こんにちは。
きょうの給食は、新メニューモーカのトマトソース焼き
が登場!!
モーカザメの切り身にトマトソースをかけてスチームコンベクションで焼きました。
その様子がこちら・・・
スチームコンベクションの鉄板に紙カップをならべて・・・
モーカザメの切り身を紙カップの中に入れて・・・
ひとつひとつにトマトソースをかけ、スチームコンベクションで15分焼いたら・・・
できあがりです!
このメニューが定番になるかならないかは、子どもたちの反応次第・・・楽しみです(#^.^#)
話は変わり・・・
栄養士を目指す学生さんが、先週の月曜から給食センターに実習に来ていましたが、本日最終日を迎えました。
食材の納品や実際の調理、配送、食器具の洗浄、さらには学校での食育指導と、盛りだくさんな実習内容で毎日で大変だったと思います。実習期間中は、明るく積極的に取り組んでくれましたよ。
2週間、お疲れ様でした