6月12日(水)の給食
2019年6月12日 13時06分
《小チーズパン・牛乳・スパゲティナポリタン・アスパラサラダ・さくらんぼゼリー》
みなさん、こんにちは。
今日は、初夏が旬のさくらんぼを使った『さくらんぼゼリー』を出しました。
さくらんぼは、日持ちせず、旬の時期も短いので、とても高価な果物です。今日のゼリーには、果肉も入っていたのがわかりましたか?さわやかな酸味と適度な甘み、色や形のかわいらしさで、人気がある果物です。
《小チーズパン・牛乳・スパゲティナポリタン・アスパラサラダ・さくらんぼゼリー》
みなさん、こんにちは。
今日は、初夏が旬のさくらんぼを使った『さくらんぼゼリー』を出しました。
さくらんぼは、日持ちせず、旬の時期も短いので、とても高価な果物です。今日のゼリーには、果肉も入っていたのがわかりましたか?さわやかな酸味と適度な甘み、色や形のかわいらしさで、人気がある果物です。