5月10日(水)の給食
2023年5月10日 12時00分《ごはん・牛乳・肉しゅうまい・ちゅうかどん・みかんとマスカットゼリーのあえもの》
みなさんこんにちは。
今日のちゅうかどんは、豚肉、さつまあげ、いか、玉ねぎ、にんじん、キャベツ
チンゲンサイ、しいたけ、うずら卵、なると、たけのこの11種類の食材を使っています。
これらの食材を、鶏がらスープや醤油などの調味量で味をつけ、仕上げます。
いろいろな食材から旨味が出て、おいしい一品です。
《ごはん・牛乳・肉しゅうまい・ちゅうかどん・みかんとマスカットゼリーのあえもの》
みなさんこんにちは。
今日のちゅうかどんは、豚肉、さつまあげ、いか、玉ねぎ、にんじん、キャベツ
チンゲンサイ、しいたけ、うずら卵、なると、たけのこの11種類の食材を使っています。
これらの食材を、鶏がらスープや醤油などの調味量で味をつけ、仕上げます。
いろいろな食材から旨味が出て、おいしい一品です。