11月14日(月)の給食
2016年11月14日 14時20分
《ごはん・牛乳・しらす入りたまご焼き・大豆の磯煮・豚汁》
今日は調理員さんの作業のひとつ、食器入れの紹介です。
朝、各クラスで使う、おたまやしゃもじ、お皿やトレーなどの準備をします。
トレーや食器は、前日に枚数を数え消毒保管庫にセットしておきます。
全てのクラス分、何度も何度もコンテナまで往復して入れていきます。
みんな力もちです。
コンテナもたくさんありますね。
間違えていないか、きちんと確認です。
こうしてセットされたコンテナは、料理が仕上がるのを待って、学校に送り出されます。
料理をつめて、重くなって出発したコンテナが少しでも軽くなって返ってくることを願い、毎日コンテナを送り出しています(^^)