12月2日(金)の給食
2016年12月2日 13時11分
《コッペパン(ミルククリーム)・牛乳・なすのミートグラタン・ツナスパソテー・冬野菜の卵スープ》
今日のスープには、冬が旬の大根や白菜をたっぷり入れました。
大根とにんじんは、吉岡町の農家が栽培した物で、昨日の午後直接センターに届けてくれました。白菜は、高崎市の国府白菜です。
野菜の甘みと旨味が溶け出た、おいしいスープができました。
《コッペパン(ミルククリーム)・牛乳・なすのミートグラタン・ツナスパソテー・冬野菜の卵スープ》
今日のスープには、冬が旬の大根や白菜をたっぷり入れました。
大根とにんじんは、吉岡町の農家が栽培した物で、昨日の午後直接センターに届けてくれました。白菜は、高崎市の国府白菜です。
野菜の甘みと旨味が溶け出た、おいしいスープができました。