12月5日(火)の給食
2017年12月5日 13時34分
《ロールパン・牛乳・かぼちゃとひき肉のフライ・トマトクリームペンネ・コンソメスープ》
みなさんこんにちは。
今日のペンネは、いつもと違ってトマトクリームソースだったのわかりましたか? クリーム・・・ということで、生クリームをソースに混ぜています。トマトの酸味だけではない、まろやかな味わいに仕上げました♪
ペンネの入っている、「にんじん」や「トマト」。フライにした「かぼちゃ」などの色の濃い緑黄色野菜には、カロテンがたくさん含まれています。カロテンは粘膜を丈夫にして、ウイルスや細菌の侵入を防ぐ働きがあります。
緑黄色野菜・風邪予防のためにも、毎日食べましょう