2月23日(金)の給食
2018年2月23日 14時32分
《ポークカレー(麦ごはん)・牛乳・海藻とツナのサラダ・アセロラゼリー》
みなさんこんにちは。今日はみんなが大好きなカレーで、デザートもついていたので、残りがとても少なかったです
今日給食センターで 『物資購入部会』 を行いましたので、紹介したいと思います。
この部会は、給食に使用する食材を選定する部会で、献立部会と同じく毎月1回行っています。今回は、新年度4月に使う食材の選定です。写真は一部です。1つの食材に、3~6の業者が入れてくるので、テーブルの上はいっぱいです。その1つ1つを、価格表と照らし合わせながら味見します。
物資購入部会のメンバーは、部会長である校長(今年度は吉岡中学校の横手校長)と、駒寄小.明治小.吉岡中それぞれのPTA副会長、給食センター所長、栄養士(3人)、委託業者責任者の9名です。
全員で意見を出し検討します。このメンバーでの今年度の部会は今日が最後でした。限界のおなかと戦いながらの選考。1年間本当にありがとうございました