6月22日(金)の給食
2018年6月22日 13時51分
《ごはん・牛乳・野菜たっぷりプルコギ・キムチきゅうり・トックスープ》
みなさん、こんにちは。
今日は、新メニューの「プルコギ」です。
「プルコギ」は、朝鮮半島の代表的な肉料理の1つです。薄切り肉(下味は、しょうゆベースの甘口です。)を、野菜や春雨と一緒に焼いたり煮たりする料理のため、「韓国風すき焼き」とも呼ばれています。
給食では、豚肉・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラを加えて炒めました。
野菜をたっぷり使い、ごはんとよく合う味つけにしました。
今日も、美味しく食べてもらえたかな~~.
*キムチやトックも韓国料理ですよ♪ *