11月14日(火)の給食
2017年11月14日 13時48分
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・わかめと卵のスープ・りんご》
みなさんこんにちは。
今日はみんなが大好きな焼き肉でした。ごはんにのせて、豪快にほおばる様子が見られました(*^_^*)
果物は、さっぱり・シャキシャキとした歯ごたえの「りんご」です! 群馬・沼田産の「りんご・品種は陽光(ようこう)」です。沼田「あすなろ園」さんのりんご・600個を丁寧に洗って、機械で1/4にカット! 色が悪くならないように塩水にとおしてからクラスのバットに並べます
キズもなく真っ赤でキレイ!なりんご あまい、い~い香りがしました。
りんごは、体のナトリウム濃度を調節して高血圧を予防してくれる「カリウム」というミネラルを多く含んでいます。また、りんごの皮には、がんや皮膚の老化を予防する効果のある「ポリフェノール」という成分も多く入っています。体にとても良い果物です。家でもぜひ食べてください(^_^)